Clafoutis tomates cerises
C'est la pleine saison des tomates ! Avec les petites tomates cerises qu'on sert surtout en apéritif, je fais aussi des clafoutis. Voici une recette simple... Il faut : 750 g de tomates cerises, 4 oeufs, 20 g de beurre, 50 cl de lait demi-écrémé, 5 c à s de farine, 120 g de comté râpé, 2 pincées de sel.
1 - Laver, égoutter, essuyer les tomates cerises.
2 - Faire fondre le beurre. Dans une casserole, faire tiédir le lait. Bien mélanger à l'aide du batteur électrique, la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide.
3 - Beurrer le plat de cuisson. Disposer les tomates et verser la pâte. Faire cuire à mi-hauteur, dans le four préchauffé à 190° pendant 40 mn.
4 - Laisser tiédir avant de servir.