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En sortant de l'école....
5 septembre 2016

Verrines Tiramisu

     Recette du Tiramisu caramel et beurre salé pour des verrines, un vrai délice !

     Pour 4 verrines, il faut 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 paquet de palets bretons et pour le caramel : 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide et 20 g de beurre salé.

1 - Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajouter le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

2 - Pour le caramel, mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel. Verser doucement en filet la crème liquide sur le caramel et remuer sans cesse. Le caramel doit bouillir environ 8 mn. Hors du feu, ajouter le beurre salé et mélanger. Laisser refroidir le caramel.

3 - Emietter les palets bretons. Au fond des verrines, déposer 2 c à c. de palets écrasés puis, 1 c à s. de caramel puis, un peu de mousse de mascarpone et recommencer... Finir en ajoutant des miettes de palets sur le dessus.

4 - Mettre au frigo avant de servir.

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