Tentation amande et poires
Une idée pour un dessert de saison ? Voici la recette d'un gâteau aux poires. Il faut : 130 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 170 g de sucre, 120 g de beurre demi-sel, 150 g de mascarpone, 65 g de crème fleurette, 3 ou 4 poires, 1 sachet de levure, des amandes effilées.
1 - Fouetter vivement les oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure et incorporer au mélange. Ajouter le mascarpone et la crème fleurette. Bien mélanger. Pour finir, ajouter le beurre fondu.
2 - Verser la pâte dans un récipient, couvrir avec un film et mettre au frigo pendant une heure.
3 - Une fois la pâte bien refroidie, incorporer les fruits en morceaux. Verser dans un moule puis, parsemer d'amandes effilées.
4 - Enfourner environ 50 mn à 170° en surveillant la cuisson. Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Ce gâteau peut être servi avec une crème anglaise ou un sorbet poires ou figues...